Quando os chefs se reúnem para almoçar e conversar


Estive recentemente num desses encontros com uma quinzena de profissionais da cozinha promovido pelo José Gomes, fornecedor de bons produtos a restaurantes de topo, nomeadamente das várias tábuas de queijos que podemos provar antes do almoço.


O local foi a Estufa Real, já meu conhecido pelo magnífico e sólido buffet de Domingo a cargo do chef Mário Moreira.

Para aquecer o ambiente, o À Mesa Com propôs uma harmonização dos queijos que o José Gomes consegue ir desencantar em recantos do nosso Portugal com as cervejas da Praxis, uma cervejeira artesanal coimbrã.






Estiveram presentes uma Dunkel, uma Weiss e uma IPA. A Teresa Santos, a nossa sommelier de cerveja, dividiu os chefs em grupos e propôs que cada grupo harmonizasse cada uma das 3 cervejas com um ou mais queijos.



O resultado final foi muito semelhante em todos os grupos, mostrando que a harmonização dos queijos e da cerveja faz todo o sentido.




Sem comentários:

Enviar um comentário