Estive recentemente num desses encontros com uma quinzena de
profissionais da cozinha promovido pelo José Gomes, fornecedor de bons produtos
a restaurantes de topo, nomeadamente das várias tábuas de queijos que podemos
provar antes do almoço.
O local foi a Estufa Real, já meu conhecido pelo magnífico e sólido buffet de Domingo a cargo do chef Mário Moreira.
Para aquecer o ambiente, o À Mesa Com propôs uma harmonização dos queijos que o José Gomes consegue ir desencantar em recantos do nosso Portugal com as cervejas da Praxis, uma cervejeira artesanal coimbrã.
Estiveram presentes uma Dunkel, uma Weiss e uma IPA. A Teresa Santos, a nossa sommelier de cerveja, dividiu os chefs em grupos e propôs que cada grupo harmonizasse cada uma das 3 cervejas com um ou mais queijos.
O resultado final foi muito semelhante em todos os grupos, mostrando que a harmonização dos queijos e da cerveja faz todo o sentido.
O local foi a Estufa Real, já meu conhecido pelo magnífico e sólido buffet de Domingo a cargo do chef Mário Moreira.
Para aquecer o ambiente, o À Mesa Com propôs uma harmonização dos queijos que o José Gomes consegue ir desencantar em recantos do nosso Portugal com as cervejas da Praxis, uma cervejeira artesanal coimbrã.
Estiveram presentes uma Dunkel, uma Weiss e uma IPA. A Teresa Santos, a nossa sommelier de cerveja, dividiu os chefs em grupos e propôs que cada grupo harmonizasse cada uma das 3 cervejas com um ou mais queijos.
O resultado final foi muito semelhante em todos os grupos, mostrando que a harmonização dos queijos e da cerveja faz todo o sentido.
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