Mário Cerdeira


Nasceu em Lisboa, em 1970. Em 1991, concluiu o curso profissional de foto- grafia no Instituto Português de Fotografia. Na sua já longa carreira, fotogra- fou para revistas, agências de comunicação, editoras, instituições públicas e grandes marcas comerciais. Em 1999, especializou-se em fotografia alimen- tar e criou a 100% Foto, empresa dedicada à fotografia profissional. Editou inúmeros livros de gastronomia e monografias de alguns dos maiores chefs de cozinha a trabalhar em Portugal, destacando-se como um dos maiores es- pecialistas em fotografia gastronómica do país. Em 2009, foi distinguido pela Federation of European Photographers na categoria de Advertising Food.
É coautor, editor e fotógrafo de livros como Doce Equilíbrio, Deliciosso, Sabor aMar e Justa Nobre: Paixão pela Cozinha (todos ed. 100% Editores); Sabores do Ar e do Fogo (ed. CTT); Portugal: O Melhor Peixe do Mundo (ed. Assírio & Alvim); e Sumos Detox (ed. Nascente). Ao longo da sua carreira, realizou diversas ex- posições coletivas e individuais de trabalhos fotográficos nas mais diferentes temáticas.

Sem comentários:

Enviar um comentário